Share It

HMIPAPUA.INFOFAKFAK. Ketua Bidang Pembinaan Aparatur Organisasi (PAO) PB HMI Muhammad Arimin secara resmi melantik Pengurus HMI Cabang Fa-Fak dan KOHATI Fak Periode 2020-2021 yang dilaksanakan pada Selasa, 5/01/2021 di Gedung Wider Tuare Fak-Fak.

Acara pelantikan diawali dengan pengucapan ikrar oleh seluruh pengurus HMI Cabang Fak-Fak yang dipandu langsung oleh Kabid PAO PB HMI Muhammad Arimin. Dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan serah terima jabatan dari Demisoner Ketua Umum HMI Cabang Fak-Fak Periode 2019-2020 kepada Ketua Umum periode 2020-2021. Hal yang sama juga untuk prosesesi pelantikan KOHATI Cabang yang di pandu langsung oleh Ketua Umum HMI Cabang Fak-Fak.

Pengurus HMI Cabang Fak-Fak yang dilantik yakni Mohamad Isramit Day sebagai Ketua Umum, Iwan Manggawa sebagai Sekretaris Umum dan Desi PS. Yalnahubun sebagai Bendahara Umum. Ketua Bidang Pembinaan Anggota (PA), Muh. Ali Rumadaul dengan Wasekum Bidang PA, Simbar Keliandan. Ketua Bidang Pembinaan Aparatur Organisasi, Salim Sangadji dengan Wasekum Bidang, ahardin Fidmatan. Ketua Bidang Perguruan Tinggi, Kemahasiwaan dan Pemuda (PTKP), Wawan Lengam dengan Wasekum Bidang, Saraju Manaban. Ketua Bidang Kewirausahaan dan Pengembangan Profesi (KPP), Sofyan Boiratan dengan Wasekum Bidang KPP, Risman Arbakala. Ketua Bidang Partisipasi Pembangunan Daerah (PPD), Samsul B. Kaninggai dengan Wasekum Bidang PPD, Rafsan Henarubun. Ketua Bidang Pemberdayaan Umat (PU), Hasan Basri Kelwarani dengan Wasekum Bidang PU, Ali Rumasukun. Ketua Bidang Hukum dan Hak Asasi Manusia, Erwin Rettob dengan Wasekum Bidang, Mursal Rumbaru. Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan (PP), Aramia Mau dengan Wasekum Bidang PP, Musdalifah Manggawa. Sementara untuk Wakil Bendahara Umum, Maya Estiyanti Rettob dan Departemen Kajian dan Kelembagaan Kewanitaan, Fatma Sri Suryani.

Sedangkan untuk Pengurus KOHATI Cabang Fak-Fak yang dilantik adalah Aramia Mau sebagai Ketua Umum, Musdalifah Manggawa sebagai Sekretaris Umum dan Irmawati Buano sebagai Bendahara Umum. Ketua Bidang Internel, Jumila Tella dengan Wasekum Bidang Internal, Farah Diana Rumagesen. Ketua Bidang Eksternal, Nurul Ainni Samay dengan Wasekum Bidang Eksternal Fadila Kiliwouw Hatala. Sementara untuk Wakil Bendahara Umum, Marlina Rettob. Depatemen Sumber Daya Organisasi, Maryani Rumles. Departemen Pendidikan dan Latihan Anisa Katmas. Departemen Hubungan Antar Lembaga, Wiwin Keliobas dan Departemen Kajian dan Advokasi, Nurlaila Rumakat.

Pengurus KOHATI Fak-Fak Periode 2020-2021 yang Dilantik

Dalam sambutannya, Ketua HMI Cabang Fak-Fak menyampaikan pentingnya mempedomani tujuan HMI yang telah di dirikan oleh pendiri HMI.

“HMI merupakan Organisasi tertua dan ternama di Indonesia Yang di prakarsai oleh ayahanda Lafran pane dan beberapa Pendiri lainnya yang bertujuan untuk membina pribadi muslim dan merubah mindside berpikir pemuda pada jaman itu yang sengatlah keluar jauh dari ajaran keislaman dan keindonesiaan namun diringi lagi dengan perkembangan era globalisasi yang di hadapi oleh kader HMI saat ini sangatlah menuntun untuk dapat dilakukan rekonstruksi pada Internal HMI cabang Fakfak menuju lima kualitas insan cinta dan berpedoman pada AD/ART. Dalam kepengurusan periode ini saya mengingatkan kepada kita semua adalah pengembangan dan melakukan evaluasi di internal HMI Cabang Fakfak secara mendalam agar dapat tidak keluar jauh dari aturan main organisasi.” Tutur Isramid.

Hadir dalam acara pelantikan Ini, Sekretaris Daerah Kabupaten Fak Fak, Bapak Ali Baham Temongmere, Ketua Majelis Daerah KAHMI Fak-Fak, abang Samad Rumarolas. Dandim Fak-Fak yang diwakili oleh Letu. Inf. Adam Fuad, Polres Fak-Fak diwakili oleh Ipda. Risky Ilias, Kepala Kesbangpol, Ketua KNPI Fak-Fak pimpinan OKP/OKPI kader HMI Cabang Fak-Fak beserta abang dan caca Alumni HMI.

Oleh : Irfan & Fadli (Fak-Fak)

Editor : Nawir (Jayapura)

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *