Share It

HMIPAPUA.INFO – JAYAPURA. Perkaderan kembali terus di lakukan oleh HMI Cabang Jayapura. Pada 22-25 Juni 2023 Komisariat STIE Port Numbay berhasil melaksanakan LK I Angkatan 126 dengan jumlah peserta 11 Mahasiswa.

LK yang dilaksanakan selama 3 Hari tersebut merupakan upaya Komisariat STIE Port Numbay dalam meneruskan perkaderan secara rutin dengan merekrut kader pada mahasiswa “lama” yang sudah berada diatas semester II.

Berdasarkan “penjelasan Taufiq selaku ketua Komisariat STIE PN, disampaikan bahwa ke 11 Peserta tersebut berasal dari Kampus UNIYAP, UNCEN dan IAIN Fattahul Mulk.

“Kami merekrut mahasiswa lama, dan ada juga yang sudah punya pengalaman organisasi lainnya sebelum mengikuti LK ini, tapi kami tetap melakukan pendekatan bahwa HMI organisasinya bebas oleh siapa saja boleh ikut yang penting komitmen dan serius berHMI, jadi ada yang semester 2, 4 dan 6 dan 8, alhamdulillah mereka mau ikut LK secara serius,” Jelasnya.

Sementara itu Bahrun Sadidi Tuwarutubun selaku Ketua BPL HMI Cabang Jayapura menaruh Harapan besar terhadap 11 Kader baru yang telah dinyatakan lulus oleh BPL melalui SK No : O1/A/MOT/KPTS/12/1444.

dari beberapa peserta yang ikut basic kebanyakan dari UNIYAP, sehingga besar harapannya teman-teman dari komisariat STIE Port Numbay lebih mudah dalam momen perekrutan besok sehingga bisa membentuk komisariat persiapan UNIYAP, follow up dan Up-Graiding terus digenjot sehingga kagiatan-kegiatan tersebut dapat memenuhi kekurangan-kekurangan LK,” Harap kader yang berasal dari Komisariat USTJ tersebut.

Ketua Panitia pada LK I Angkatan 126 adalah Erma Nazaruddin dan Tim MoT terdiri dari Hasna Manda Sari Tianotak, Riski Ode, dan Ahmad Saleh Reliubun. Sedangkan Tim SC terdiri dari Ismail Rettob dan Dahlan Rettob.

Berikut ini daftar 11 Peserta LK yang dinyatakan lulus

1. Rezkiana (Uniyap)
2. Muh Al Fitrah (Uniyap)
3. Amran (Uniyap)
4. Sanyon Ade Putra Samay (Uniyap)
5. Wafiq Mubaroq (IAIN)
6. Andi Muhammad Rasyid (IAIN)
7. Muhammad Arifin (Uncen FE)
8. Grace Yulistiari Gaelagoi (Uncen FE)
9. Putri Rahmadina Kutanggas (Uncen FKIP)
10. Wulan Puspita (Uncen Teknik)
11. Ferry Arhan Rossy (Uncen Teknik)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *