Pelantikan BPL dan KOHATI Cab Sorong
Share It

HMIPAPUA. INFO – SORONG. Pengurus Badan Pengelola Latihan (BPL) HMI Cabang Sorong dan Korps HMI-Wati Cabang Sorong resmi dilantik secara bersamaan pada hari Minggu,14/02/2021 bertempat di Aula Asrama Haji Kota Sorong.

Kegiatan pelantikan dua lembaga Semi Otonom di HMI Cabang Sorong ini mengambil tema “Dengan semangat perkaderan mari bersinergi mewujudkan instruktur muda serta komitmen mengawal wacana dan gerakan keperempuanan menuju muslim intelektual religius”

Acara pelantikan diawali dengan pembacaan ikrar oleh seluruh pengurus BPL dan KOHATI Cabang Sorong yang di pandu langsung oleh Pjs Ketua Umum Dedi Irama. Dilanjutkan dengan penandatanganan dan serah terima jabatan dari Demisioner Ketua Umum BPL HMI Cabang Sorong Periode 2019-2020 kepada Ketua Umum Periode 2020-2021. Hal yang sama juga untuk prosesi pelantikan KOHATI Cabang Sorong yang juga langsung di pandu oleh Pjs Ketua Umum.

Pengurus Badan Pengelola Latihan (BPL) HMI Cabang Sorong yang dilantik yakni Muhammad Lubis sebagai Ketua Umum dan M Syacrizal Ohoimas sebagai Sekretaris. Ketua Bidang Pembinaan Instruktur dan Kurikulum, Muhammad Farhan dan Ketua Bidang Penelitian dan Pengembangan, Muhammad Abid Abidzar Habibi.

Sedangkan pengurus KOHATI Cabang Sorong yang dilantik adalah, Zahra Rabrusun sebagai Ketua Umum, Tiwi Golap Sebagai Sekretaris Umum dan Evi Inayati Lodji sebagai Bendahara Umum. Ketua Bidang Pendidikan dan Penelitian, Rahma Kurnia dengan Wasekum Bidang Pendidikan dan Penelitian, Santaria Hatfuan. Ketua Bidang Hubungan antar Lembaga, Rosita Sofiauw dengan Wasekum Bidang Hubungan antar Lembaga, Siti Jahar Rejeki. Ketua Bidang Kajian dan Advokasi, Halima Tusahra S dengan Wasekum Bidang Kajian dan Advokasi Ruqiah Sangadji. Ketua Bidang Pengelola Sumber Daya Organisasi, anita dengan Wasekum Bidang Pengelola Sumber Daya Organisasi, Nurayni Loklomin.

Dalam sambutannya Ketua Umum BPL HMI Cabang Sorong menyampaikan pentingnya penerpan pedoman perkaderan HMI yang telah disusun sedemikian rupa untuk keperluan perkaderan HMI Se-Indonesia, terkhusus di Cabang Sorong.
“Lewat momentum pelantikan ini, mari kita bekerjasama dalam membangun pola perkaderan yang berkualitas sesuai dengan amanah konstitusi. Sebagaimana organisasi ini merupakan organisasi perkaderan, maka sudah barang tentu untuk menjadikan kader yang berkualitas harus melalui perkaderan. Seperti yang di usung pada tema pelantikan kali ini yakni “Dengan semangat perkaderan mari bersinergi wujudkan instruktur muda serta optimis merawat wacana dan gerakan keperempuanan menuju muslim intelektual religius”. Ajaknya.

“Dengan kepengurusan ini saya mengajak kepada Kanda dan Yunda alumni yang memiliki segudang ilmu, mari berkolaborasi untuk mendukung kami membuat metode perkaderan baru yang sudah pasti relevan dengan kondisi HMI Cabang Sorong. Dan lewat momentum ini saya sampaikan bahwa, Alhamdulillah pada saat ini Cabang Sorong telah melahirkan kurang lebih 6 instruktur 3 di antaranya baru terlahir di tahun 2021 ini, semua ini atas kerja keras kita semua, terutama dukungan dan kontribusi para senior dalam bentuk moril maupun materilyang luar biasa. Semoga dengan kepengurusan baru ini dapat melahirkan generasi baru dalam dunia perkaderan.” Harapnya.

Hadir dalam pelantikan ini anggota DPD RI perwakilan Papua Barat, Kanda Sanusi Rahaningmas, S.Sos., M.M,Sip., dan MD KAHMI Kota Sorong, Kanda Johan Bukhari dan Kanda Abdullah Usman Yeubun. Pengurus HMI BADKO Papua dan Papua Barat Sekretaris Umum DPD KNPI Kota Sorong, Kanda Sulaiman Merin. Mantan Ketua Umum HMI Cabang Jayapura, Kanda Harianto Rumagia. Pimpinan OKP/OKPI, kader HMI Cabang Sorong beserta Kanda Yunda Alumni HMI.

Kegiatan kali ini juga dipadukan dengan Launching Buku, “Gerakan Politik Milenial” Karya Kanda Alfaris Yasir yang merupakan kader HMI Cabang Sorong dan saat ini menjabat sebagai Kabid Pembinaan Anggota Badan Koordinasi (BADKO) HMI Papua dan Papua Barat. (Syahcrizal/Nawir).*

 

Foto Bersama Usai pelantikan
Foto Bersama Usai pelantikan
Foto : Ohoimas

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *