Share It

HMIPAPUA.INFOWAMENA. HMI Cabang Jayapura Komisariat Wamena menyelenggarakan kegiatan “Sekolah HMI” di Kampung Assoyelipele, Distrik Walesi, Kabupaten Jayawijaya. Kegiatan tersebut telah dilaksanakan selama satu hari terhitung tanggal 8-9 Januari 2021 yang dipusatkan di lingkungan Masjid Nurul Falah Walesi.

Pejabat Ketua Umum Komisariat Wamena Yusman menyampaikan tujuan dilaksanakannya sekolah HMI.
“Kegiatan Sekolah HMI ini mempunyai dua Tujuan, Pertama yaitu untuk membangun sinergi dan soliditas antara pengurus dalam rangka menyongsong Rapat Kerja Pengurus yang dilaksanakan dalam waktu dekat ini. Serta tujuan kedua untuk mengabdi kepada masyarakat, sebagaimana yang dikatakan oleh Pahlawan Jendral Sudirman Bahwa “HMI bukan hanya Kepanjangan dari Himpunan Mahasiswa Islam tapi juga Harapan Masyarakat Indonesia”.
“Pada Jum’at sore kami mulai mengajar dan jum’at ba’dha Sholat Isya kami Nonton Bareng Film masa kecil Rosulullah SAW. Dihari sabtu dini hari kami mulai dengan sholat subuh berjamaah setelah itu kultum dilanjudkan senam pagi dan aktifitas mengajar anak-anak pada jam 09.00 sampai dengan dzuhur. Tutur Pj. Ketua Umum Yusman”.

Lebih lanjut Yusman menyampaikan “kegiatan sengaja di desaign dengan mengajar anak-anak dikampung sebagai salah satu bentuk aktualisasi misi keummatan HMI. Sekolah HMI ini, InsyAllah akan kami laksanakan secara berkelanjutan.”

Kegiatan sekolah HMI  kurang lebih diikuti oleh 25 anak-anak dari kampung Assoyelipele yang saat ini masih libur sekolah. Anak-anak yang mengikuti kegiatan tersebut didominasi anak usia sekolah SD, terdapat juga anak dengan jejang pendidikan SMP dan SMA.

Sekolah HMI sangat antusasi diikuti oleh anak-anak yang berada di kampung Assoyelipele hal ini diutarakan Husna Yelipela.

“Kakak nanti kembali lagi ya karena Kami senang diajar sama kakak.” Harapnya.

Apresasi juga disampaikan Ustadz Bilal sebagai tokoh pemuda setempat.
“Sangat senang melihat anggota Himpunan Mahasiswa Islam meramaikan lingkungan masjid dan menciptakan suasana-suasana yang menambahkan rasa cinta terhadap kehidupan-kehidupan Islam.” Katanya

Selain melaksanakan sekolah HMI, dilaksanakan juga pembesihan masjid Nurul Falah oleh anggota HMI Komisariat Wamena.

Penulis : Azi Widi Kusuma Jaya.  Editor : Nawir (Jayapura)

 

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *