Share It

HMIPAPUA.INFO. – WAMENA. Pengurus HMI Cabang Jayapura Komisariat Wamena resmi dilantik oleh Ketua Umum Cabang Jayapura di Aula Kampus Universitas Amal Ilmiah (UNA’IM) Jayawijaya pada Jumat (01/10/21).

Pelantikan Pengurus Komisariat Wamena periode 2021-2022 tersebut sekaligus merayakan beberapa momentum hari bersejarah lainnya yakni MILAD KAHMI dan KOHATI Ke – 55, Kesaktian Pancasila 01 Oktober 2021, dan Milad Pembentukan HMI di Wamena ke 5 yakni pada 30 September 2021. Menurut Catatan sejarah, HMI di Wamena disahkan menjadi Komisariat Persiapan pada 30 September 2016.

Turut hadir dalam pelantikan tersebut adalah perwakilan Bupati Jayawijaya, Ketua MD KAHMI, Ketua Yapis, Rektor UNA’IM, Ketua Umum HMI Cabang Jayapura,Ketua BEM UNA’IM, PMKRI, GMKI, Ketua Himpunana Lahir Besar Wamena (HI-Labewa), Ketua GPII Lapago, Ketua Yayasan Selaksa Sejahtera (YASERA) Kab. Jayawijaya, Mahasiswa/i STKIP Abdi Wacana Wamena dan Mahasiswa/i AKPER.

Mewakili Bupati Jayawijaya, Rustam Haji.SE.M.Si selaku Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik. dalam sambutannya mengapresiasi kehadiran HMI di Wamena

“kehadiran HMI di Wamena ini telah memberikan warna baru dalam kehidupan bermasyarakat. oleh karena itu kita berharap HMI dapat memberikan manfaat yang nyata tidak hanya bukan untuk umat Muslim tapi juga untuk masyarakat Wamena tanpa terkecuali.” Ucapnya.

Abang Eko Haryanto selaku Ketua MD Kahmi Jayawijaya juga memberikan pesan kepada pengurus yang baru dilantik tersebut.

“Saya berpesan kepada Pengurus yang baru dilantik harus kembali mengingat kualitas insan cita HMI, yaitu sebagai insan akedemik, pencipta dan pengabdi bernafaskan islam dan bertanggungjawab terwujudnya masyarakat adil makmur yang diridhoi Allah SWT. Pada situasi pandemi covid 19 ini peran Kader HMI sebagai insan pengabdi sangat dibutuhkan oleh Negara.”Pesannya.

Rektor UNA’IM, Dr.H. Rudihartono Ismail.,M.Pd dalam sambutannya juga memberikan pesan kepada pengurus dan anggota HMI di Wamena.

“Saya selaku Rektor Universitas Amal Ilmiah mengucapkan selamat dan sukses bagi pengurus yang telah dilantik pada hari ini, tetaplah menjadi kader-kader yang berkualitas dan menjadi contoh positif di masyarakat sekitar, karena itu merupakan suatu modal untuk meningkatkan mutu dari kader HMI sehingga mampu berperan aktif pada masa sekarang dan mendatang.” Pesan Rektor yang juga Alumni HMI tersebut.

Sementara itu Nawal Kutarumolas selaku Ketua HMI Cabang Jayapura dalam sambutannya memberikan pesan organisatoris.

“semoga dengan pengurus yang baru dilantik agar kiranya dapat beradaptasi dengan perubahan zaman dalam pemanfaatan teknologi dan informasi, dalam meningkatkan kapasitas dan kemampuan diri, karena di komisariat sebagai basis anggota dan kader.” Pesan Nawal

Pengurus yang baru dilantik oleh Ketua Umum HMI Cabang Jayapura tersebut sebagai berikut.

Ketum : Andi Rumbiak
Kabid P3A : Muh. Arfanda
Kabid PTKP : Abdullah Ridwan Ummar
Kabid KPP : Muh. Firdaus
Kabid PP : Syairah Marses

Sekum : Muh. Wahyu Saputra
Wasekum P3A : Pajrin Hidayat
Wasekum PTKP : Anles Asso
Wasekum KPP : Gusti Devi Erlianti
Wasekum PP : Dwi Nurul Aprianti

Bendum : Mesyi Tri Lindawati
Wabendum : Azlina

(red)*

 

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *