Screening LK II Manokwari
Share It

HMIPAPUA.INFO MANOKWARI. Tahapan screening pada pelaksanaan Intermediate Training (LK-II) Tingkat Nasional, yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Manokwari, telah di dimulai.

Sebelum masuk ke tahapan Screening, para peserta terlebih dahulu diwajibkan untuk melalui proses registrasi, yang bertujuan agar mengecek masing-masing peserta dari setiap Cabang. Dan sekaligus mengambil Kartu Screening (Screening Card).

Dalam pelaksanaan LK-II ini, diikuti oleh para peserta dari 9 Cabang, seperti Sorong, Tondano, Ternate, Fakfak, Jayapura, Biak, Bau-bau, Cabang Persiapan Aru, dan Manokwari.

Hasanudin Ohibor, Ketua Panitia LK-II HMI Cabang Manokwari mengatakan, pihaknya saat ini telah membuka tahapan screening bagi para peserta.

“Tahapan LK-II kita sudah memulai sejak kemarin, dan Insyaallah kita jadwalkan selama 3 hari datang,” ujar Hasanudin, Selasa (2/2/2021)

Screening, kata dia, merupakan sebuah tahapan yang wajib diikuti oleh setiap peserta. “Jika seseorang tidak melalui dan menyelesaikan tahapan ini, maka dia secara otomatis gugur.” tuturnya.

“Sebab para kader yang ingin mengikuti tahapan berikutnya, pada 6 – 13 Februari 2021, harus wajib melalui proses screening.” ucap dia.

Harapan dia, tahapan LK-II pintunya ada di screening, “para peserta harus tekun dan serius, sehingga ketika kembali ke Cabang masing-masing, harus membawa hasil (Sertifikat).” (Safwan : Cabang Manokwari)

Screening LK II Manokwari
Screening LK II Manokwari,
(Foto : Safwan)

 

Screening LK II Manokwari
Screening LK II Manokwari
(Foto: Safwan)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *