Share It

HMIPAPUA.INFO – JAYAPURA. Dikemas dalam Acara Silaturahmi antara Pengurus Majelis Wilayah (MW) KAHMI Papua dengan Panitia Muswil V, persiapan pelaksanaan Muswil V didiskusikan secara santai dalam suasana Idul Fitri di Graha Insan Cita (GIC) pada 04/05/22.

Turut Hadir Abang Robby Aituarauw (Sesepuh Alumni HMI), Abang Ahmad Idrus (Ketum MW KAHMI Papua), Abang Fadhal Alhamid (Sekum MW KAHMI Papua), Abang Ponto Yelipele (Ketua OC Muswil), Caca Rona Ramelia (Bendahara OC Muswil) Abang Azis Kelimanggun, Abang Irwanto, Abang Yusman, Panitia dan Alumni HMI lainnya.

Diskusi dan Silaturahmi dipandu oleh Abang Fadhal, yang menjelaskan maksud dan tujuan kegiatan

Abang Ahmad Idrus, mengawali arahan kegiatan yang berkaitan dengan Kondisi Eksternal yaitu adanya agenda Munas KAHMI yang perlu disiapkan juga oleh KAHMI Papua, dan Kondisi Internal MD (Majelis Daerah) KAHMI di Papua yang berbeda-beda dinamikanya

Dilanjutkan dengan penyampaian progres kerja OC yang disampaikan oleh Abang Ponto yaitu terkait kesiapan dan upaya Usaha Dana, Akomodasi, Transportasi, Konsumsi, Publikasi dan Dokumentasi, dan Acara.

Abang Fadhal sebagai Ketua SC Muswil menyampaikan akan menyiapkan surat pemberitahuan ke MD KAHMI dan FORHATI jauh jauh hari sebelum pelaksanaan agar dapat mempersiapkan segala sesuatunya.

Progres Penulisan Buku Sejarah dan Eksistensi HMI juga di laporkan oleh Muliadi Anangkota selaku sekretaris Tim Penulis untuk di launching pada saat opening ceremony Muswil nanti

Informasi dari Abang Fadhal bahwa MD KAHMI dan FORHATI yang akan mengikuti Muswil nanti antara lain Kota Jayapura,  Merauke, Mimika, Kep.Yapen Waropen, Jayawijaya, Mappi,  Asmat, dan Boven Digoel, serta MD KAHMI dan FORHATI persiapan yaitu Kab. Jayapura, Nabire dan Keerom.

Hasil silaturahmi tersebut menyepakati pelaksanaan Muswil V MW KAHMI Papua akan di laksanakan pada 27-29 Mei 2022. (red)*

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *