Share It

MERAUKE – 29/11/2020. Sebagai bentuk keutamaan dan kepedulian sesama umat muslim (kader HMI) bahwa banyak orang yang ingin mengetahui tentang bagaimana tata cara pengurusan Jenazah, maka Himpunan Mahasiswa Islam Komisariat FKIP Unmus Cabang Merauke (Komisariat FKIP Unmus Merauke) menggelar latihan pengurusan Jenazah. Kegiatan digelar di Aula Sekretariat HMI-KAHMI CabangMerauke pada Sabtu 28/11/2020.

Dalam kegiatan tersebut, Komisariat FKIP Unmus Merauke mengundang ibu Rosmala Widijastuti, S.P., M.P. sebagai pemateri.

Ridwan selaku Ketua komisariat FKIP Unmus Merauke, mengatakan “kegiatan Pelatihan pengurusan Jenazah ini sendiri penting untuk diadakan karena kader HMI sendiri mesti memiliki bekal pengetahuan untuk cara mengurus jenazah itu seperti bagaimana, baik yang laki-laki maupun perempuan.”

Lebih lanjut, Ridwan mengingatkan akan Hadis riwayat at-Thabrani dari Abu Umamah bahwa  “salah satu keutamaan bagi mereka yang memandikan jenazah, ialah ganjaran berupa pengampunan dosa”. 

Materi  yang didapati saat pengurusan Jenazah, mulai dari proses memandikan, mengkafani, menshalati, mengantarkan, hingga mengubur jenazah. Para Peserta berasal dari kader HMI Merauke.

Oleh : Ardiansyah (HMI Merauke)

 

By admin

One thought on “Komisariat FKIP Unmus Merauke Gelar Pelatihan Pengurusan Jenazah”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *