Share It

HMIPAPUA.INFO – JAYAPURA. Bertempat di Graha Insan Cita Papua Kotaraja Sabtu 13/03/21, KAHMI Provinsi Papua dan HMI Cabang Jayapura peringati Isra dan Mi’raj Nabi Muhammad SAW.

Acara diawali dengan sambutan Ketua KAHMI Papua sekaligus sebagai pembicara Hikmah Isra dan Mi;raj.Turut hadir juga para sesepuh senior KAHMI seperti Bang Aroby Ahmad Aituaruw dan Bang Thaha Alhamid, pengurus KAHMI Provinsi Papua, Ketua KAHMI Kota Jayapura Abang Azis Kelimangun, Ketua Forhati Provinsi Papua Asmirah dan Ketua Forhati Kota Jayapura  Santi Permata sari, Juga hadir para Alumni HMI di Jayapura, Pengurus Cabang, Komisariat dan anggota HMI.

“Isra Mi’raj kali ini kita laksanakan secara sederhana, namun memiliki pesan Hikmah yang mendalam dengan situasi Covid 19 ini, HMI tetap eksis. Oleh karena itu selaku Ketua KAHMI Provinsi Papua berharap Isra Mi’raj kali ini dapat menjadi sebuah renungan bukan saja tentang kisah perjalanan dari Masjid Haram Mekkah ke Masjid Aqsa Palestina, tetapi ada nilai membersihkan diri kita untuk menunaikan perintah sholat 5 Waktu oleh Rasulullah SAW..” demikian kutipan Hikmah yang disampaikan oleh Abang Mato (sapaan akrab).

Setelah penyampaian Hikmah, acara dilanjutkan dengan pembacaan Doa yang dipimpin oleh Abang Jalaludin Tiflen.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *