Share It

MIMIKA – 27/10/2020. Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda, HMI Cabang Jayapura Komisariat Mimika (HMI Mimika) bersama Organisasi Cipayung seperti GMNI dan GMKI di kabupaten Mimika menggelar aksi bersama pada 26/10/20 di sepanjang jalan airpot. Aksi bersama tersebut antara lain jalan santai sambil pungut sampah dan gerakan penggalangan dana untuk korban kebakaran di Dok 9 Jayapura.

Muhammad Amin, selaku Ketua Umum HMI Mimika, mengatakan bahwa gerakan hari ini merupakan gerakan peduli terhadap pentingnya kebersihan lingkungan dan gerakan untuk membantu saudara/i kita yang terkena musibah kebakaran di Dok 9 Jayapura.

“Semoga gerakan bersama ini dapat menjalin terus silaturahmi bersama kelompok Cipayung di Tanah Mimika, yang terus konsisten dengan gerakan peduli dalam menyikapi setiap kondisi dan dinamika yang terjadi baik dalam lingkup daerah maupun nasional. Semoga Gerakan aksi nyata peduli lingkungan ini, dapat menyentuh lansung masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan”. Kata Amin.

“Kami juga mengucapkan banyak terimakasih kepada masyarakat Mimika yang sudah ikhlas memberikan sumbangan kepada korban musibah kebakaran di Jayapura.Besar kecil sumbangan sangat membantu para korban musibah kebakaran di Jayapura Dok 9. Ucap Amin.

Sekretaris Koordinator kegiatan yang merupakan perwakilan dari GMKI Cabang Jayapura Komisariat Filadelfia Timika mengatakan, Kegiatan ini sangat bagus dan perlu di tingkatkan.

“Berkaitan dengan kegiatan ini sangat bagus dimana tujuan mengajak masyarakat Mimika memelihara lingkungan dalam hal ini kebersihan, kita sudah berikan contoh mulai dari kita dulu yaitu dengan melakukan kegiatan-kegiatan seperti ini kiranya masyarakat Mimika khususnya pengunjung AirPort bisa lebih menjaga lingkungan. Selain itu kegiatan kita kemarin lebih mempererat ikatan antar Cipayung sendiri”. Ujar Fila.

Sementara itu Ketua GMNI Mimika Bung Arden, menyatakan bahwa dengan hari sumpah pemuda ini kita harusnya memperingati dengan kegiatan-kegiatan positif yang seperti yang sudah teman-teman Cipayung Timika adakan.

“Aksi sosial ini menjaga konsistensi Organisasi Cipayung di Timika, kami dari GMNI sangat berterimakasih kepada warga mimika yang telah mensupport baik itu secara materil maupun formil untuk sama-sama membantu saudara/i kita yang kena musibah di Jayapura. Dan juga kegiatan ini menunjukkan tentang bagaimana peran mahasiswa untuk berkomitmen bersama-sama dengan masyarakat untuk menjaga kebersihan di kota Timika”. Kata Arden.

“Terimakasih untuk teman-teman yang berpartisipasi, dari GMKI, GMNI, HMI untuk tetap solid dan kritis terhadap situasi-situasi yang terjadi di kabupaten Mimika. Sebuah langkah dan proses untuk sama-sama mengawal kemajuan dan pembangunan di tanah Mimika”. Harap Amin.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *