Share It

MIMIKA – 25/10/2020. Himpunan Mahasiswa Islam Cabang Jayapura Komisariat Mimika (HMI Mimika) melakukan aksi penggalangan dana untuk korban musibah kebakaran yang terjadi di Dok 9 Jayapura pada 19/10/20 beberapa waktu lalu. Penggalangan dana tersebut dilaksanakan selama 2 hari yakni dari pada tanggal 22 dan 23 Oktober 2020 yang dipusatkan pada titik lampu merah lalu lintas, perempatan Jl.Hasanuddin – Jl.Yosudarso (Timika Mall).

Muhamad Amin selaku Ketua Komisariat HMI Mimika, menjelaskan bahwa penggalangan dana yang dilakukan tersebut merupakan gerakan moril dan gerakan peduli terhadap saudara/i kita yang terdampak musibah kebakaran di Jayapura, Dok 9.

“Kami mengucapkan sangat banyak berterimakasih kepada warga Mimika yang sudah ikhlas dan menyumbang dalam penggalangan dana yang kami lakukan. Besar atau kecil sumbangan yang diberikan Insya Allah akan sangat bermanfaat bagi saudara/i kita yang ada di Jayapura, Dok 9. Semoga Tuhan membalas dengan lebih baik atas apa yang sudah disumbangankan. Ucap Amin.

“Sumbangan ini akan kami serahkan kepada HMI Cabang Jayapura untuk kemudian disalurkan kepada para korban musibah kebakaran melalui dapur umat. HMI Cabang Jayapura sudah membuka dapur umat untuk membantu para korban kebakaran, semoga dengan bantuan lebih membantu para korban musibah kebakaran”. Lanjut Amin.

Sementara itu Koordinator Lapangan (Korlap) Penggalan Dana, Irmawati menyampaikan  penggalangan dana ini untuk membantu korban kebakaran di Jayapura.

“saya dan abang abang di HMI Mimika melakukan penggalangan dana agar kita juga bisa membatu meringankan beban sodara kita yang lagi kena musibah. Walaupun dana yang kita berikan itu tidak terlalu besar, tapi smoga dapat membantu mereka. Kata Irmawati.

Oleh : Muh Amin (MIMIKA)

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *