Share It

HMIPAPUA.INFO – JAYAPURA. Bertempat di Graha Insan Cita (GIC) Papua, Sabtu 10/07/21 di gelar Musyawarah Lembaga (MUSLEM) ke-1 Badan Pengelola Latihan (BPL) HMI Cabang Jayapura.

Tema yang diusung dalam MUSLEM tersebut adalah “Meneguhkan Fungsi dan Peran BPL sebagai Regulator Perkaderan”.

Ketua BPL HMI Cabang Jayapura. M. Al Arid Tianotak dalam sambutannya mengungkapkan keberadaan BPL sangat vital dalam proses training-training di HMI.

“Sebagai salah satu lembaga khusus, BPL mempunyai peran yang sangat vital yaitu bertanggung jawab penuh atas pengelolaan training di HMI dan mengembangkan kualitas instruktur HMI. sampai saat ini instruktur HMI Cabang Jayapura berjumlah 10 orang, tentu rasio tersebut belum cukup seimbang dengan total keanggotaan HMI, untuk itu diharapkan komisariat-komisariat dapat menyuplai anggotanya menjadi instruktur di HMI Cabang Jayapura”. Ungkapnya.

Sementara itu Formetur Ketua Umum HMI Cabang Jayapura, Nawal Syarif Kotarumalos menyampaikan MUSLEM ke-1 BPL dapat menjadi forum evaluasi perkaderan di HMI khususnya di Jayapura.

“Lewat momentum musyawarah ini, kita dapat mengevaluasi serta membahas tentang pola pembinaan perkaderan yang komprehensif, mengingat di era moderen ini kita diperhadapkan juga pada pandemi Covid-19 yang tentu berdampak pada efektivitas perkaderan di HMI”. Katanya.

Setelah melalui tahapan Pleno-Pleno, maka dihasilkan Formateur terpilih adalah Machadir Syaiful, serta 2 Orang Mide Formateur yaitu Hadi Sabuku dan Muhammad Zulham Temongmere.

Musyawarah BPL Cabang Jayapura ini di hadiri langsung oleh Formateur/Ketua Umum HMI Cabang Jayapura, Pengurus Badko HMI Papua-Papua Barat, ketua Komisariat di Jajaran HMI Cabang Jayapura, serta Abang dan Caca Alumni HMI. (Zul/Jayapura)*

 

Demisioner Pengurus BPL HMI Cab Jayapura Periode 2018-2021 Foto : Rika BPL

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *