Share It

JAYAPURA – 1/11/2020. Semangat perekrutan kader terus di galakkan oleh HMI di Papua. Kali ini Komisariat Fakultas Hukum (Kom FH) HMI Cabang Jayapura yang mengadakan LK I Angkatan ke 101. Dalam Pembukaan LK pada Rabu, 28/10/20 yang bertempat di Graha Insan Cita Papua tersebut dihadari oleh alumni HMI Komisariat Hukum dan kader HMI Cabang Jayapura.

Dalam sambutan Ketua Cabang Jayapura yang diwakili oleh Ketua Bidang P3A, Nawal, menyampaikan bahwa LK merupakan pintu masuk dan awal berproses menjadi kader HMI.

“Ingin menjadi kader HMI harus mengikuti LK, makanya LK adalah pintu bagi adik-adik untuk bergabung di HMI. Karena momentum LK I ini bertepatan dengan sumpah pemuda (28/10/20), maka pembaharuan pemikiran dan peningkatan kapasitas diri mesti terus ditingkatkan Tetap semangat dalam mengikuti kegaitan 4 hari kedepan .” Ucap Nawal.

Senada dengan ketua bidang P3A Cabang Jayapura, Zakaria Usman mewakili sambutan dari alumni menyampaikan pentingnya berorganisasi terutama di HMI.

“sangat penting untuk kita berorganisasi karena akan mendapatkan keilmuan, materi keorganisasian dan materi keislaman. untuk mengenal HMI kita tidak bisa melihat dari luar saja, tetapi mesti kita masuk kedalam. ciptakan sejarah baru di komisariat Hukum dengan mengikuti LK ini dan bermanfaat untuk ummat dan bangsa.” Tutur Abang Zakaria.

LK I Kom FH telah dilaksanakan pada tanggal 28-31/10/20 yang dikelola langsung oleh Badan Pengelola Latihan (BPL) HMI Cabang Jayapura. Bertindak sebagaiĀ  Master of Training (MoT) adalah Zulham Temongmere.

Salah satu peserta yang mengikuti LK bernama Lisa, mmeberikan respon dengan antusias dan percaya diri.

“saya mengikuti LK ini dengan tujuan ingin menjadi manusia yang akademis, percaya diri dan bertanggung jawab dan dapat bermanfaat bagi orang lain”. Ucap Mahasiswa asal Fakultas Hukum Uncen tersebut.

Peserta yang terdata mengikuti LK I Kom FH berjumlah 20 orang yang berasal dari Fakultas Teknik, Fakultas Hukum dan FISIP yang semuanya berasal dari UNCEN.

Oleh : Nawir (Jayapura)

By admin

One thought on “Sebagai Pintu Masuk Menjadi Kader, Komisariat FH HMI Cabang Jayapura Adakan LK I”
  1. Ketika saya kuliah di FH Uncen, Abepura, saya menjadi Sekretaris I HMI Cabang Jayapura 1977-1978 dan Ketua Umumnya Khaimuddien M. Achmad, selanjutnya saya menjadi Ketua Umum Lembaga Hukum Mahasiswa Islam HMI Cabang Jayapura (1978-1979 dan 1979-1980). Sekretaris Umum saya adalah Thaha Al-Hamid.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *