Share It

FAK-FAK – 31/10/2020. Bertempat di Hotel Fak-Fak, Pembukaan Latihan Kader (LK)-I diadakan oleh HMI Cabang Fak-Fak Komisariat Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (Kom STIA) Asy-Syafi’iah pada 30/10/20. Tema yang di usung dalam LK ini adalah “Islam dan Inteklektual Dalam Merawat HMI”. Turut Hadir dalam Pembukaan tersebut dari Pengurus HMI Cabang Fak-Fak, Ketua-Ketua Komisariat, Kohati, MD KAHMI Fak-Fak, dan perwakilan dari OKP diantaranya GMNI, PMII,IMM,GMKI,KAMMI dan BEM Kampus.

Pada Sambutan pertama yang disampaikan oleh Ketua Umum Kom STIA, Hasan Basri Kelwarani menyambut dan mengucapkan selamat bergabung di HMI.

“Selamat datang buat anggota baru,selamat bergabung, karena kalian adalah orang-orang cerdas yang di delegasikan dari masing-masing kampus”.Ucap Hasan.

Ketua HMI Cabang Fak-Fak Mohammad Isramid Day dalam sambutan kedua, menyampaikan bahwa masuk HMI harus konsisten dan serius tidak boleh main-main.

Masuk HMI itu secara Kaffah, jangan masuk HMI yang ikut ikutan, dan juga harapan besarnya semoga kita semua bisa menjaga hubungan ini dengan demi membina HMI Cabang FAK-FAK lebih baik dari pada sebelumnya” Harap Isramid.

Sementara itu dari perwakilan Presedium KAHMI Fak-Fak yang disampaikan oleh Caca Nuraini S.Pd.I, lebih menekankan dalam kecerdasan intelektual dalam berHMI melalui mengikuti LK.

“bicara mengenai inteklektual itu mengarah kepada kecerdasan,karena dengan kecerdasan dinda-dinda bisa membawa warna baru buat HMI Cabang Fak-Fak, sedangkan bicara mengenai keislaman itu, jelas sudah ada pada HMI, karna misi dari HMI adalah tujuannya untuk memberikan padangan islam yang baik buat kader HMI”. Tutur Caca Nuraini.

Berdasarkan info, Kegiatan LK dilaksanakan dari 31 Oktober hingga 5 November 2020, dengan peserta yang terdata dan bersedia mengikuti LK sebanyak 7 orang dan akan bertambah lagi.

Oleh : Syarif Rumatiga (Fak-Fak)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *