Rayakan Milad, HMI Fakfak Operasi Tumpas Sampah
Share It

HMIPAPUA.INFOFAK-FAK. Dalam rangka merayakan Milad HMI ke-74, HMI Cabang Fak Fak dan Majelis Daerah KAHMI Fak FAK menggelar Jalan Santai dan Operasi Tumpas Sampah pada Minggu 07/02/21.

Jalan santai yang dimulai pada pukul 06.00 WIT ini berawal dari Pasar Ikan Tanjung Wagom dan Finis di Pasar Kelapa Dua Pelabuhan.

Pengurus Cabang HMI Fak-Fak dan Alumni HMI turut serta dalam kegiatan tersebut tetap menaati protokol kesehatan di masa pandemic corona.

Abang Samad Rumalolas, S.Sos, selaku Koordinator Presidium KAHMI FakFak menyampaikan harapan dari kegiatan ini.

“Dengan dilaksanakan Jalan santai dan operasi tumpas sampah harapannya adalah mempererat silaturahmi antara sesama anggota HMI Cabang dengan KAHMI. Dengan pihak luar, partisipasi HMI untuk tetap menjaga kebersihan di Kota FakFak. Dengan kegiatan ini juga sebagai wujud dari pelaksanaan insan cita HMI yaitu pengabdi yang senantiasa mengabdikan dirinya dalam kerja kerja kemanusiaan dan keumatan.” Harap Abang Samad

Sementara dari Pengurus Cabang dan Komisariat juga menyampaikan harapannya.

“Bukan hanya sampai di Pelaksanaan Dies Natalis saja, tetapi akan terus berlanjut dan senantiasa menjaga silaturahmi dengan sesama anggota dan KAHMI. Dan kedepan kerja-kerja ini bisa dilanjutkan dengan agenda-agenda yang lain.” Harap Aramia Mauw Ketua Kohati HMI Cabang Fak-Fak.

“Dengan kegiatan ini, semoga meningkatkan dan mempererat tali silaturrahmi antara HMI, baik dari Komisariat, Cabang maupun dengan Alumni HMI di Fak-Fak.” Harap Ali Rumadaul Ketua Bidang PA.

Diakhir kegiatan Jalan santai dan Operasi Tumpas Sampah tersebut, dilanjutkan dengan makan bersama di Sekretariat HMI Cabang FakFak. (Mia)*

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *