Share It

JAYAPURA – 24/11/2020.  Pengurus Komisariat Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Komisariat FKIP) Periode 2020-2021 akhirnya dilantik secara resmi oleh Ketua HMI Cabang Jayapura pada 22/11/20 atau bertepatan dengan 07 Rabiul Akhir 1442 H. Pelantikan tersebut dilaksanakan bersamaan dengan penutupan LK I Angkatan 104 di Graha Insan Cita yang telah dilaksankan pada 19-22/11/20.

Pengurus Komisariat FKIP yang dilantik yakni Wiher Hearety sebagai Ketua Umum dan Intan Mustika Jaya Sabar sebagai Sekretaris Umum, Ketua Bidang Penelitian Pengembangan Pembinaan Anggota (P3A), Rahyan Akbar Wahdana dengan Wasekum Bidang P3A, Rahmat Ramdhan. Ketua Bidang Perguruan Tinggi, Kemahasiswaan dan Kepemudaan (PTKP), Almahrus Mahmudin dengan Wasekum Bidang PTKP, Syahrul Arfiansyah. Ketua Bidang Kewirausahaan dan Pengembangan Profesi (KPP), Sinar Putriyani dengan Wasekum Bidang KPP Wa Ika. Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan, Raysensa Netta Chartin’s Puasa dengan Wasekum Bidang Lika Wetipoho. Sementara untuk Bendahara Umum, Nur Anisa dan Wakil Bendahara Umum, Endah Dwi Ayu Apriliani.

Acara pelantikan diawali dengan pengucapan ikrar oleh pengurus HMI komisariat FKIP yang dipandu langsung oleh Ketua Umum HMI Cabang Jayapura. Dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan serah terima jabatan dari Karateker Ketua Umum Komisariat FKIP sebelumnya kepada pengurus HMI Komisariat FKIP Periode 2020 – 2021.

Dalam sambutannya, Ima Sarah Reliubun selaku demisioner pengurus Komisariat menyampaikan pentingnya menjalankan amanah organisasi sesuai dengan AD/ART HMI.

“Hindari Konflik, jaga nama baik HMI Komisariat FKIP dan Alumni Komisariat, serta senantiasa selalu bertanggung jawab dalam mengemban amanah kepengurusan”. Ucapnya

Sementara itu, untuk lulusan LK I angkatan 104 kali ini, berjumlah 17 orang dengan rincian 3 orang laki-laki dan 14 orang diantaranya merupakan perempuan.

“16 kader  berasal dari Komisariat FKIP dan 1 kader berasal dari Komisariat Fisip” . ujar Zulham Temongmere selaku Master Of Training LK I Angkatan 104 tersebut.

Ketua Umum HMI Komisariat FKIP Wiher Hearety dalam sambutannya, menyampaikan selamat datang dan mengapresiasi peserta yang dapat mengikuti Latihan kader hingga selesai. Sekaligus berpesan kepada seluruh fungsionaris pengurus Komisariat FKIP, agar tetap bersama menjalankan amanah kepengurusan.

“Selalu solid dan senantiasa komitmen menjalankan kepengurusan bersama, serta apabila ada permasalahan dapat didiskusikan dan dirapatkan bersama.” Harapannya.

Spirit dan apresiasi yang sama juga disampaikan Ketua Umum HMI Cabang Jayapura, Hariyanto Rumagia dalam sambutannya.

menurutnya momentum reorganisasi dan kaderisasi yang dilaksanakan HMI Komisariat FKIP adalah upaya serius untuk melanjutkan fungsi perkaderan yang dijalankan oleh abang dan caca, sehingga mutlak pengurus komisariat konsisten mengemban amanah tanggung jawab ini secara bersama-sama.

“Setiap anggota HMI dan pengurus, harus berjuang dan mengambil tanggung jawab dalam misi keumatan dan kebangsaan yang dimulai dengan peningkatan kapasitas sumber daya kader. Sehingga kegiatan fllow up pasca LK I mesti dijalankan oleh pengurus.”. Tutur Yanto.

Pelantikan dan pentutupan LK I Kali ini, dihadiri langsung abang dan caca alumni HMI Komisariat FKIP,  seperti Abang Ponto Yelipele, Surahman, Seripil Young dan Ca Santi Permatasari. Selain itu juga Pengurus Komisariat di jajaran HMI Cabang Jayapura dan Pengurus Cabang serta pengurus Badan koordinasi HMI Papua-Papua Barat.

Mengakhiri rangkaian sambutan sekaligus menutup kegiatan LK I, mewakili alumni Komisariat FKIP, abang Surahman atau yang biasa disapa abang Ninoy, menyampaikan dukungannya kepada pengurus yang baru dilantik dan mengapresiasi kehadiran anggota yang baru dinyatakan lulus setelah mengikuti LK 1.

“Tanggung jawab ada di pundak pengurus yang baru dilantik, bina dan jaga adik-adik kalian dengan baik. Agar mereka tetap terus belajar dan berproses di HMI. Jangan pernah tanyakan apa yang diberikan HMI kepada kita, tetapi bertanyalah apa yang sudah kita berikan untuk HMI.” Pesannya.

Oleh : Nawir (Jayapura)

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *