Share It

JAYAPURA – 04/12/2020. Bertempat di Graha Insan Cita (GCI) Papua, HMI Cabang Jayapura Komisariat IAIN FATTAHUL MULUK PAPUA ( Komisariat IAIN) kembali menyelenggarakan Basic Training (LK I) pada kamis, 3/12/2020.

Basic Training ini, merupakan LK I yang keempat kalinya dilaksanakan dalam satu periode kepengurusan Komisariat IAIN  Periode 2019-2020 di bawah kepemimpinan Amat Tatroman sebagai Ketua Umum dan Burhan Rumatiga sebagai Sekretaris Umum.

Seperti LK I pada umumnya, LK I kali ini juga mengambil tema yang sama: “Terbinanya Kepribadian Muslim Yang Berkualitas Akademis, Sadar Akan Fungsi dan Peran Dalam Berorganisasi, Serta Hak dan Kewajiban sebagai Kader Ummat dan Kader Bangsa”.

“Tema ini merupakan tujuan dari LK I HMI itu sendiri, sebagaimana tertuang dalam pedoman perkaderan HMI” Ujar Machadir Syaiful salah satu pengurus BPL HMI Cabang Jayapura.

Dalam sambutannya, Amat Tatroman menyampaikan apresiasi kepada peserta dan dukungan alumni.

“Apresiasi kami kepada abang dan caca alumni HMI Komisariat IAIN FATAHUL MULUK PAPUA yang terus ada bersama kami dan senantiasa mengawal perkaderan. Selamat datang juga calon peserta LK I, kehadiran kalian adalah bentuk pengembangan diri dan pengabdian untuk menghidupkan organisasi. LK I ini merupakan pintu masuk, Nanti dinyatakan lulus baru kalian masuk di dalam rumah hijau hitam dan memilih dan berproses. Untuk itu kalian fokus mengikuti LK I ini”. Ucapnya.

Hariyanto Rumagia selaku Ketua Umum HMI Cabang Jayapura dalam sambutannya juga mengapresiasi kegiatan LK I tersebut.

“Kalau tidak salah Ketum komisariat IAIN FATAHUL MULUK PAPUA sudah melakukan basic terning LKI 1 sudah 4 kali. Ini memberikan sinyal HMI di Komisariat sangat luar biasa. Saya berharap Konfrensi Cabang yang akan dilaksanakan mendatang, ada rekomendasi pendirian HMI Komisariat persiapan di Kampus IAIN FATAHUL MULUK PAPUA mesti direalisasikan dan ditindak lanjuti, agar ruang gerak kita semakin meluas.” Tegas dan harapnya.

Abang Yasin U Mayalibit mewakili alumni HMI Komisariat dan merupakan dosen IAIN FATAHUL MULUK PAPUA memberikan semangat dan motivasi diri ber HMI.

“Bagi saya HMI itu tetap ada dalam hidup saya. Karena itu membuat saya seperti ini dan menjadi dosen. Kalau anda mau belajar menjadi pemimpin harus masuk HMI jangan mimpi kalau dibelakang-belakang saja. Kalau pengetahuan akademisi kita bisa dapat di kampus, tetapi kalau ilmu organisasi bisa didapatkan di HMI”. Tegasnya

Kegiatan LK I Kali ini dibuka langsung Abang Sayid Fadhal Alhamid selaku Sekretaris KAHMI Papua. Dalam sambutannya, Abang Fadhal (sappaan akrabnya)  mengapresiasi sekaligus mengharapkan keaktifan kader di organisasi HMI dan Kampus.

“Kepengurusan Amat Tatroman menciptakan sejarah baru dengan berhasil menyelenggarakan 4 kali LK I dalam satu periode kepengurusan. Kedepannya bukan HMI Komisariat IAIN FATAHUL MULUK PAPUA saja melainkan komisariat yang lain juga dapat merupakan hal serupa. Satu catatan saya untuk mengingatkan kita semua yang melaksanakan rekrutmen yang cukup besar, bahwa mesti diimbangai dengan pengawalan dan keaktifan di organisasi, terlebih utama keaktifan di kampus”. Ucapnya.

“Saya mau melihat kalian berproses baik di HMI. Tidak ada orang yang bodoh tapi yang ada di HMI ini adalah orang-orang yang mau ingin belajar dan menopang juga bersinergi satu dan yang lain, mau berbagi bersama.” Harapnya.

Kegiatan LK I kali ini rencana akan berlangsung 4 hari terhitung dari tanggal 3-6/12/2020. Adapun peserta yang mengikuti LK tersebut berjumlah 21 orang dengan rincian 14 laki-laki dan 7 orang  perempuan. Ujar ketua panitia Muhammad Zein Nuhuyanan.

Oleh; Risal Bugis (HMI Jayapura)

Editor : Nawir (JAYAPURA)

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *