Share It

HMIPAPUA.INFO – JAYAPURA. Pengakderan adalah Jantung Organisasi bukan semata-mata retorika yang selalu didengungkan dalam diskusi-diskusi. adalah HMI Cabang Fak-Fak yang mewujudkannya melalui pelaksanaan Latihan Kader I.

Ada harapan besar dari pelaksanaan LK 1 yang mengusung tema “Mewujukan Intelektualitas dan Loyalitas Kader” tersebut oleh panitia, pengurus cabang dan Alumni HMI di Fak-Fak.

“Kegiatan LK I merupakan ajang untuk menciptakan pemimpin masa depan bangsa dan membangun sikap profesionalisme.” Ucap Kusnaidin selaku Ketua Panitia.

“Pengkaderan merupakan jantung organisasi yang harus selalu dilakukan oleh HMI sebagai organisasi kader. Pengkaderan harus dilakukan dalam kondisi apapun. Harapannya, selalu berjuang untuk kemaslahatan umat dan bangsa.” Tegas Muhammad Rizky Ramadhan selaku Ketua Komisariat STIA Asy Syafi’iah.

“Komisariat menjadi ujung tombak Pengkaderan. Harapannya untuk ke depan HMI dapat meningkatkan intelektualitas kadernya.” Harap Isramit Day selaku Ketua HMI Cabang Fak-Fak.

“Perkaderan di HMI merupakan jantung yang senantiasa bekerja untuk kelangsungan organisasi. Apabila perkaderan mati, maka organisasi juga akan menuju pada kematian atau kepunahan.” Kata Abang Samad Rumalolas dalam sambutannya selaku Koordinator Presidium Kahmi Fak-Fak.

LK 1 tersebut telah dibuka pada Kamis 23/09/21 di Aula Kampus STIA Asy Syafi’iah yang dihadiri oleh Koordinator Presidium KAHMI Fak-Fak, Pengurus Cabang, Komisariat dan Anggota HMI Cabang Fak-Fak.

Peserta yang mengikuti LK berjumlah 15 orang dan di Jadwalkan pelaksanaan LK berlansung selama 4 hari yakni dari 23 – 27 September 2021. (Red)

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *