Share It

HMIPAPUA.INFO – JAYAPURA. Badan Pengelola Latihan (BPL) HMI Cabang Jayapura melaksanakan Follow Up kepada Anggota HMI yang telah lulus mengikuti LK I. Follow Up tersebut mulai dilaksanakan pada Selasa 23/02/2021,

Al Aridh Tianotak, selaku Ketua BPL HMI Cabang Jayapura menjelaskan skema Follow Up

“Follow Up ini dikhususkan untuk kader LK I angkatan an 95 – 106 dan dijadwalkan selama 3 bulan, terhitung dari Februari hingga April 2021 mendatang. Dengan durasi 6 kali pertemuan untuk setiap angkatan yang akan dilaksanakan di Sekretariat Komisariat maupun di gedung Graha Insan Cita Papua.” Ungkapnya.

“Follow Up ini lebih menekankan pada terbinanya kepribadian muslim yang akademis sadar akan fungsi dan perannya dalam berorganisasi, serta hak dan kewajibannya sebagai kader umat dan kader bangsa, sehingga BPL akan menggunakan pendekatan Persuasif dan Coaching.” Tambahnya.

Lebih lanjut disampaikan Al Aridh, bahwa materi yang akan disampaikan pada saat Follow Up berdasarkan target LK I

“Materi dalam Follow yang BPL laksanakan akan disesuaikan dengan target LK I yakni Materi Keislaman, KeHMIan Dan Keorganisasian. Untuk meteri Keisalaman akan difokuskan pada BTQ(Baca Tulis Al-Qur-an), pemahaman Rukun Iman dan Rukun Islam serta bacaan Sholat dan Hafalan Surat Makkiyah.” Pungkasnya  (Zulham/Nawir).

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *