Up Grading Kepengurusan HMI Wamena
Share It

HMIPAPUA.INFO – WAMENA. Dalam rangka meningkatkan kapasitas dan kinerja pengurus, HMI Cabang Jayapura Komisariat Wamena melaksanakan Up Grading Kepengurusan pada 23-24/01/21 bertempat di Sekretariat HMI Komisariat Wamena.

Kegiatan Up Grading yang bertemakan “Menjadi Kader HMI yang berintegritas, dan Menjunjung Tinggi Nilai-Nilai ke-HMI-an” tersebut dihadiri langsung oleh pengurus dan anggota Komisariat Wamena.

Dalam pemaparan Visi Misi Pejabat Ketua Umum Komusariat Wamena, Yusman Menyampaikan dalam kepengurusan tahun ini kita harus bersama-sama merancang visi dan misi kita, sehingga semua pengurus mengetahui hal-hal yang harus kita capai bersama dan dapat saling bersinergi satu sama lain.

“Ketika kita memiliki tujuan yang jelas, kita akan membawah kemajuan walaupun di jalan yang sulit. Ketika kita tidak mempunyai tujuan bersama maka kita tidak akan membawa perubahan walaupun di jalan yang mulus.” Tegas Yusman.

Materi yang disampaikan dalam Up Graiding tersebut meliputi pemaparan visi dan misi oleh Pj Ketua Umum, Yusaman, Pedoman Kepengurusan dan Tata Cara Penyusunan Program Kerja oleh Abang Azi Widi Kusuma Jaya yang pernah menjabat sebagai Ketua Umum Komisariat Wamena Periode 2018-2019, Materi Administrasi dan Kesekretariatan yang disampaikan Abang Andi Niki Laode mantan Sekretaris Umum Komisariat Wamena Periode 2018-2019, serta materi Kepemimpinan Dalam Kepengurusan Komisariat yang disampaikan oleh Alumni HMI Abang Sanggup Abidin yang pernah menjabat sebagai Ketua Umum Cabang Irian Jaya Periode 1994-1995. (Andi/Nawir)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *