Share It

HMIPAPUA.INFO – JAYAPURA. Pengurus Badan Pengelola Latihan (BPL) HMI Cabang Jayapura resmi di lantik oleh ketua umum HMI Cabang Jayapura yang dilangsungkan di Graha Insan Cita Papua Jayapura pada Senin (25/10/21).

Tema yang di usung dalam kegiatan ini adalah “Formulasi Pola Perkaderan HMI Yang Inovatif, Profesional Dan Progresif, Ikhtiar Membentuk Kepribadian Kader Muslim Intelegensia”.

Machadir Syaiful selaku ketua umum BPL yang baru saja di lantik menyampaikan BPL sangat penting peranannya dalam mendukung kelancaran perkaderan HMI.

“Waktu yang berganti begitu cepat dengan tantangan era disrupsi suasa yang juga begitu cepat, HMI di tuntut untuk bagaimana bisa bisa bertahan tantangan zaman”. Perkaderan merupakan tugas pokok HMI. Untuk itu membentuk suatu lembaga yang bisa fokus dalam permasalahan kaderisasi, yaitu Badan pengelola latihan agar perkaderan terus berjalan dengan lancar di HMI”. Katanya dalam sambutan.

Hal senada juga di sampaikan Nawal Syarif Kutarumolas selaku ketua umum HMI Cabang Jayapura dalam sambutannya.

“BPL sebagai laboratorium, sebagai kawacandradimuka dalam mengelola proses training formal maupun informal di HMI, Aktifitas dan juga kerja-kerja aktivitas BPL tetap berpedoman pada landasan konstitusional HMI tetapi juga bisa disesuaikan dengan kedaan sosio-kultural yang ada di Papua Khususnya di HMI Cabang Jayapura”. Harapnya Nawal

“bagi kami teman-teman BPL merupakan guru di HMI, sehingga ketika BPL menjadi seorang guru maka BPL menjadi seorang yang tauladan dan sumber pengetahuan”. Tambahnya.

Acara pelantikan ini dihadiri oleh pengurus HMI Cabang Jayapura, Ketua-Ketua Komisariat di jajaran HMI Cabang Jayapura, kader HMI Cabang Jayapura dan alumni HMI seperti Abang Robi Ahmad Aituarauw dan Alumni HMI lainnya.

Berdasarkan SK HMI Cabang Jayapura No 04/KPTS/A/03/1443, Tentang Komposisi Pengurus BPL HMI Cabang Jayapura Periode 2021-2022, berikut ini susunan kepengurusannya.

Machadir Syaiful : Ketua Umum

Sekretaris Umum : Hadi Yusuf Sabuku

Bendahara Umum : Mohammad Rochman Firdaus

Ketua Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Pembinaan Instruktur : Moh Zulham Temongmere

Ketua Bidang Penelitian Dan Pengembangan : Ahmad Saleh Reliubun

Wasekum Bidang Pendidikan, Pelatihan dan Pembinaan Instruktur : Bahrun Sadidi Tawurutubun

Wasekum Bidang Penelitian dan Pengembangan : Rivandi

Wabendum : Rika Artika

(Ditra)*

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *