RAK IAIN PAPUA
Share It

 

HMIPAPUA.INFO – JAYAPURA. Komisariat Tarbiyah (sebelumnya bernama Komisariat IAIN Fatahul Muluk) Papua melaksanakan Rapat Anggota Komisariat (RAK) Ke-XVII pada senin, 18/01/2021 bertempat di Graha Insan Cita Papua.

Kegiatan RAK yang berlangsung hingga tanggal 19/01/2020 ini mengambil tema “Khitah Perjuangan Sebagai Kader Dalam Mewujudkan Masyarakat Madani”. Hadir dalam pembukaan RAK tersebut Abang dan Caca Alumni HMI Komisariat IAIN Fatahul Muluk Papua, Formateur/Ketua Umum HMI Cabang Jayapura, Ketua BADKO HMI Papua-Papua Barat, Ketua-Ketua UMUM Komisariat dijajaran HMI Cabang Jayapura beserta pengurus dan Anggota.

Dalam Sambutannya Ketua Umum Komisariat Tarbiyah Amat Tatroman menyampaikan
“Proses perkaderan di tingkat Komisariat harus tetap berjalan dan melakukan regenerasi baik untuk melanjutkan tongkat estafet kepengurusan komisariat, maupun untuk mencetak kader-kader yang bermanfaat bagi bangsa terkusus Tanah Papua”.

Sementara itu Abang Nawal Syarif Kotarumalos sebagai Formateur/Ketua Umum HMI Cabang Jayapura menyampaikan pentingnya RAK melahirkan gagasan baru.

“Dalam momentum RAK bukan lagi utama siapa lagi yang akan menjadi Ketua Komisariat, tetapi jadikan dalam RAK untuk melahirkan gagasan-gagasan baru untuk kemajuan Komisariat kedepannya. Baik komisariat Tarbiyah dan akan ada Komisariat Persiapan Syariah di kampus IAIN Fatahul Muluk Papua.” Tuturnya.

Hal senada disampaikan Ketua Umum BADKO HMI Papua – Papua Barat Abang Hardi Arifianto dalam sambutannya.

“Momentum Rapat Anggota Komisariat sebagai ajang untuk teman-teman Komisariat memposisikan diri sebagai ajang akademis. Selain itu dengan adanya RAK juga sebagai ajang silahturahmi yang melekatkan para alumni para pengurus dan juga anggota Komisariat”. Katanya.

Mengakhiri rangkain sambutan, mewakili Alumni HMI Komisariat Abang Kamris Lasuliha menyampaikan
“Mengapresiasi Ketua Umum Komisariat dan seluruh pengurus Komisariat Tarbiyah IAIN Fatahul Muluk Papua, dimana dalam momentum RAK kali ada satu dobrakan baru yaitu pemekaran Komisariat yang mana dulunya Komisariat hanya satu saja yaitu Komisariat IAIN tetapi sekarang sudah menjadi dua Komisariat yakni Komisariat Tarbiyah dan Syariah”. Tutupnya.

Kegiatan Pembukaan RAK dilanjutkan dengan prosesi persidangan yang diikuti anggota Komisariat Tarbiyah. Turut hadir juga anggota Komisariat dijajran HMI Cabang Jayapura dalam menyumbangkan buah pikir untuk pengembangan Komisariat Tarbiyah kedepannya. Pada rangkaian sidang Pleno IV terpilih abang Munawir Haris sebagai Formateur/Ketua Umum Komisariat Tarbiyah Periode 2021-2022. (Ditra/Nawir)

 

Pembukaan RAK XVII IAIN PAPUA
Pembukaan RAK XVII IAIN PAPUA

 

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *