Share It

JAYAPURA – 01/12/2020. Pengurus HMI Cabang Jayapura Komisariat STIE PORT NUMBAY (Komisariat STIE PN) Periode 2020-2021 secara resmi dilantik oleh Ketua Umum HMI Cabang Jayapura pada Minggu 29/11/20 atau bertepatan dengan 14 Rabiul Akhir 1442 Hijriah.

Acara pelantikan yang dilaksanakan di Graha Insan Cita Papua ini, diawali dengan pengucapan ikrar pelantikan oleh seluruh pengurus HMI Komisariat STIE PN Periode 2020-2021 yang dipimpin langsung oleh Ketua Umum HMI Cabang Jayapura Abang Hariyanto Rumagia. Dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara dan serah terima jabatan dari Demisioner Ketua Umum Komisariat STIE PN Periode 2019-2020 kepada Ketua Umum Komisariat STIE PN Periode 2020 – 2021.

Pengurus Komisariat STIE PN 2020-2021 yang dilantik yakni Dahlan Rettob sebagai Ketua Umum dan Marina Listiawati sebagai sekertaris umum, sedangkan untuk Ketua Bidang Penelitian Pengembangan Pembinaan Anggota (P3A), Abdul Hafid Yelipele dengan Wasekum Taufiqul Rahman. Ketua Bidang Perguruan Tinggi Kemahasiswaan Dan Pemuda (PTKP), Andi Muhammad Maulidin dengan Wasekum Muhammad Iqbal Asra. Ketua Bidang Kekaryaan dan Pengembangan Profesi (KPP), Abubakar Wania dengan Wasekum Syahril H. R. Lagefa. Ketua Bidang Pemberdayaan Perempuan, Prisilia Halim dengan Wasekum Yhani Misnawati.Dan Bendahara Umum, Alsha Radha Ria dengan Wakil bendahara Umum, Rasti Oat.

Hadir dalam pelantikan ini, Sekertaris KAHMI Papua Abang Sayid Fadhal Alhamid, Caca Asmira selaku Ketua FORHATI Papua, Caca Irja Pengurus FORHATI Kota Jayapura, Ketua Badko HMI Papua-Papua Barat, Ketua Umum HMI Cabang Jayapura, Ketua KOHATI, Ketua BPL dan perwakilan pengurus Komisariat di Jajaran HMI Cabang Jayapura. Turut hadir juga Abang dan Caca Alumni HMI Komisariat STIE PN seperti Abang Karmin Lasuliha, Zainal Yamko, Syaifudin Songyanan, Arif Kasani, Burhan dan Caca Erni Lasuliha.

Rani Yanti Ngabalin selaku demisioner Ketua Umum HMI Komisariat STIE PN Peridoe 2019-2020 dalam sambutannya meyampaikan tetap konsisten dan selalu istiqomah, serta senantiasa semangat dalam melakukan aktivitas di HMI, terkhusus di Komisarait STIE PN;

“Kami sadar betul bahwa pengurusan kami tidak sempurna, maka dari itu kepengurusan yang baru dilantik ini dapat memperbaiki dan menyempurnakannya. Ucapnya.

Sementara itu, Ketua Umum HMI Komisariat STIE PORT NUMBAY Periode 2020-2021, dalam sambutannya menyampaikan akan optimis dan harapannya dalam mengembang amanah.

“Untuk Alumuni HMI Komisariat STIE PORT NUMBAY dan pengurus demisoner, jangan bosan-bosan untuk mengawal kita yang masih berproses di Komisariat. Saya sebenarnya agak berat ketika teman-teman menunjuk saya sebagian Ketua Komisariat, karena saya sendiri sudah sangat lama di Komisariat, tetapi karena semangat perkaderan, terutama dalam mengawal anggota komisariat, terutama anggota komisariat yang baru Basic Training agar tetap aktif”. Harapannya.

Ucapan selamat dan dukungan juga datang dari Ketua Umum HMI Cabang Jayapura dan Alumni HMI Komisariat STIE PN dan pengurus KAHMI Papua.

“Menjadi Pengurus Komisariat diantara banyak anggota yang ada merupakan tantangan. Kita harus memahami dan mengerti semua isi kepala dan kemauan adik-adik di Komisariat dengan berbagi macam karakter. Karena itu kita harus merangkul agar program-program juga misi-misi itu, dapat berjalan sesuai yang kita harapkan”. Tutur Ketua Umum HMI Cabang Jayapura.

“Kami Alumni HMI Komisait STIE PORT NUMBAY tetap mengawal dan menerima masukan untuk pengembangan Komisariat”. Ucap Abang Karmin Lasuliha sambil berterima kasih kepada Alumni-alumni yang sempat hadir.

“Sebenarnya kalau kita dipilih dan dilantik sebagai pengurus, itu kesempatan kita menunjukkan kualitas. Menjadi pengurus ini adalah kesempatan, panggung untuk menunjukkan bahwa memang engkau tidak salah. Bahwa engkau tepat berada di posisi masing-masing karena punya kemampuan. Kemampuan untuk ditunjukkan dan juga kemampuan untuk belajar berproses dan beradaptasi dalam kepengurusan”. Ucap abang Sayid Fadhal Alhamid selaku Sekretaris Umum KAHMI Papua mengkakhiri rangkaian sambutan.

Oleh; Misbath (HMI Cabang Jayapura)

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *