Share It

HMIPAPUA.INFOMIMIKA. Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Jayapura Komisariat Mimika, menggelar Doa bersama, Refleksi dan Resolusi dengan tema “Menelaah Perjalanan HMI Komisariat Mimika Dari Mata ke Mata” pada 15/01/21 di Sekretariat HMI Komisariat Mimika.

Kegiatan dimulai dengan membaca doa dan yasinan untuk Almarhum Kanda Daud Ngabalin. Setelah itu dilanjutkan dengan Refleksi dan Resolusi HMI Komisariat Mimika dari Mata ke Mata.

Muhammad Amin selaku Ketua Komisariat HMI Mimika, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan dengan alumni.

“Silaturahmi menjadi tujuan kami mengadakan kegiatan ini, dan juga untuk berdiskusi dan mendapatkan masukan mengenai kedepan HMI di Mimika akan seperti apa di tahun 2021 ini”. Ucapnya.

Dalam sesi Refleksi, setiap alumni yang hadir dipersilahkan menyampaikan pandangan serta arahannya untuk kader HMI komisariat Mimika.

“dengan adanya kritikan maupun masukan yang diberikan kepada pengurus serta anggota HMI Mimika itu menunjukkan bentuk kecintaan Kanda dan Yunda Alumni kepada kami (HMI Mimika).” Kata Amin.

“Kegiatan ini berangkat dari dinamika organisasi, dimana terdapat kesenjangan komunikasi dan koordinasi antara kader dan alumni, Ini menjadi pembelajaran besar dan sangat berharga bagi semua untuk memperbaikinya agar lebih baik kedepan.” Tambah Amin.

Alumni yang turut hadir dalam kegiatan tersebut adalah Yunda Suraya Madubun & Yunda Misbah Latuapo.

“Banyak nasihat, masukan dan kritikan yang konstruktif yang diberikan kapada kami. Kami sangat berterimakasih karena kehadiran mereka memberikan satu sprit baru untuk membawa Himpunan ini lebih baik kedepan. Sebagai ketua umum saya memohon maaf kepada senior-senior semua jika terdapat tindakan maupun tutur kata yang tidak berkenan, kami sebagai Kader dihimpunan ini, sangat membutuhkan saran dan masukan maupun kritikan dari Abang & Caca semua.”┬áTutup Amin.

penulis : Muh Amin
editor: firdaus wazdi

One thought on “HMI Komisariat Mimika Menggelar Doa Bersama, Refleksi dan Resolusi Tahun 2021”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *