Share It

HMIPAPUA.INFO – MIMIKA. Perkembangan HMI di Mimika semakin meningkat. Hal tersebut terlihat pada Minggu 13 Februari 2022, menjadi momentum bersejarah bagi perkembangan HMI di tanah Mimika yang telah di Mekarkan menjadi 3 Komisariat yaitu Komisariat Mimika, Komisariat Lafran Pane dan Komisariat Insan Cita.

Diawali dengan Rekomendasi Konfrensi XXII HMI Cabang Jayapura pada Desember 2020 yang mengesahkan upaya persiapan pembentukan Cabang Persiapan di Mimika dengan mengutus 2 orang Carateker dari Pengurus Cabang yakni Taufiq Hidayat (Komisariat Lafran Pane) dan Uswatun Khasanah (Komisariat Insan Cita) untuk melaksanakan RAK Komisariat Mimika pada 15 Januari 2022. Hasil RAK ini terpilih Moch Sohirul Layeli Formatur sebagai Formateur/Ketua Umum Komisariat Insan Cita dan Ginanjar Amri sebagai Formateur/Ketua Umum Komisariat Lafran Pane. Sementara Mohammad Amin masih menjabat sebagai Komisariat Mimika.

Ketua Cabang Jayapura Melantik Ketua Komisariat Insan Cita dan Lafran Pane Mimika

Dalam Diskusi Online yang dilaksanakan oleh hmipapua.info pada 06 Maret 2022, terungkap bahwa Upaya pembentukan Persiapan Cabang di Mimika juga telah diputuskan pada Kongres PB HMI di Surabaya Tahun 2021. dan saat ini telah dikirimkan berkas pembentukan Cabang persiapan ke PB HMI untuk di sahkan pada Pleno 1 PB HMI nanti.

Para Alumni HMI di Mimika menyambut antusias progres pembentukan Cabang Persiapan di Mimika. sebagaimana diutarakan oleh Yunda Suraya Madubun selaku Ketua MD Kahmi Mimika dalam diskusi tersebut.

“kami alumni di Mimika sudah menunggu kapan Pleno 1 PB dilaksanakan, agar Alumni (KAHMI) di Mimika dapat mempersiapkan beberapa persiapan terkait kedatangan Caratekerr cabang dari PB HMI,” kata Alumni yang akrab disapa Ca Aya.

dalam kesempatan Diskusi tersebut juga, Ketua MW KAHMI Provinsi Papua, Kakanda Dr. Achmad Idrus, MM dalam sambutannya menyampaikan bahwa KAHMI Provinsi Papua menyambut baik dan merasa senang sekali dengan hadirnya cabang di Mimika.

“Dengan terbentuknya Cabang di Mimika, maka rentang kendali organisasi semakin pendek dan terkontrol, HMI Mimika semakin berkontribusi secara mandiri dan nyata dalam realitas Sosial dan Ekonomi di Mimika yang kita tahu sangat potensial, dan juga semangat syiar dakwah lebih terfokus dan meningkat,” Kata Alumni yang akrab disebut Abang Mato.

Dalam catatan redaksi, upaya pengembangan HMI di Mimika sudah dimulai sejak tahun 2012 melalui pelaksanaan LK I, kemudian di tahun 2013 terlaksana RAK pertama kali untuk pembentukan Komisariat Persiapan, tahun 2015 Komisariat persiapan Mimika terbentuk, di tahun 2017 menjadi komisariat Penuh dan Insya Allah di tahun ini HMI Mimika akan Go Cabang Persiapan dan berlanjut hingga menjadi Cabang Persiapan. Yakin Usaha Sampai. *(Red)

 

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *