Share It

HMIPAPUA.INFO – JAYAPURA. Badan Pengelola Latihan (BPL) Cabang Jayapura melaksanakan Diskusi Online Lintas Instruktur Papua-Papua Barat yang dilaksanakan pada Minggu 29/09/21.

BPL Jayapura menghadirkan Abang Ahmad Fauzan Baihaqi, Hardin Halidin dan Caca Nurjaya sebagai narasumber dengan metode kegiatan secara daring via zoom meeting.

“Kegiatan ini merupakan inisiasi dari teman-teman Instruktur HMI Cabang Jayapura (BPL).” Ungkap Saiful selaku Ketua BPL HMI Jayapura.

Ditambahkannya juga ada dua latar belakang pelaksanaan Diskusi tersebut.

“Adapun latar belakang kegiatan ini yang pertama, peningkatan kapasitas Instruktur HMI Cabang Jayapura. Kami coba menekankan aspek efisiensi dan kualitas forum training dengan memaksimalkan instruktur yang ada. Kedua, pada saat ini momen Basic Training akan dilaksanakan oleh komisariat-komisariat yang ada dalam waktu dekat,  Sehingga ini menjadi suntikan stimulus bagi teman teman instruktur dalam mengelola training nanti.” Tambahnya.

Pemateri Ca Nurjaya
(foto:Syaiful)

“Tujuan dari diskusi ini adalah bagaimana implementasi dan strategi mencapai indikator dan efektivitas dalam forum Training Formal HMI. Selain itu harapannya Basic Training yang akan dilaksanakan oleh komisariat di jajaran HMI Cabang Jayapura dalam waktu dekat bisa mencapai hasil yang efektif dalam forum tetapi juga output kaderisasi yang dilakukan lebih berkualitas lagi.” Tutupnya (Red)*

Suasana Diskusi Intrstruktur BPL Jayapura (Foto : Syaiful)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *