Share It

HMIPAPUA.INFO – MERAUKE. Majelis Daerah (MD) KAHMI Merauke menggelar Musyawarah Daerah (MUSDA) ke VI pada 08-09 Januari 2022 di Hotel Carein, Merauke.

Hasil MUSDA tersebut terpilih 5 Anggota Presidium yakni, Kanda Hasan Matdoan, Kanda Taufik Latarisa, Kanda Usman, Kanda Agus Eko Prasetyo, dan Yunda Dwi Iriana.  Kanda Hasan Matdoan terpilih menjadi Koordinator Presidium (Kopres).

Foto : Kanda Hasan Matdoan Memberikan sambutan bersama anggota Presidium terpilih

Kanda Hasan Matdoan menyampaikan untuk kepengurusan KAHMI periode 2022-2027 ini akan berupaya menjalankan amanah organisasi, berkontribusi secara maksimal dalam pembangunan di kabupaten Merauke, menjadi mitra strategis untuk pemerintah, dan terus berjuang untuk membantu masyarakat, dan umat dalam mengatasi persoalan-persoalan yang terjadi.

Sebelumnya, MD KAHMI Merauke dipimpin oleh Kanda Agus Susanto Kurniawan periode 2017-2022.

Sebagai demisioner, Kanda Agus berharap kedepannya KAHMI Merauke lebih solid dan berperan di Bumi Animha

“perubahan bentuk kepengurusan dari presidensial ke presidium dapat lebih mengokohkan silahturahmi, memperkuat soliditas, dan meningkatkan peran KAHMI dalam menjaga mata air perkaderan HMI di bumi Animha Merauke serta mampu menghadirkan rahmat kemaslahatan bagi masyarakat di selatan Papua,” Harapnya.

Kanda Kanda Agus Susanto Kurniawan Menyerahkan LPJ kepada Pimpinan Sidang

Selain pemilihan presidium MD KAHMI Merauke, juga dilanjutkan dengan Pemilihan Presidium Forhati Merauke yang menghasilkan Yunda Rosmala, Yunda Dwi Iriana dan Yunda Khusnul sebagai Presidium Forhati Merauke Periode 2022-2027. (Red)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *