Muslem LAPMI Merauke
Share It

HMIPAPUA.INFO – MERAUKE. Lembaga Pers Mahasiswa Islam (LAPMI) Cabang Merauke menggelar Musyawarah Lembaga (MUSLEM) yang dilaksanakan di Sekretariat HMI KAHMI Merauke pada Sabtu 20/03/21.

MUSLEM yang mengusung tema “Membangkitkan semangat kepengurusan LAPMI HMI Cabang Merauke yang Amanah dan Bertanggung jawab serta kreatif dan Inovatif” tersebut berlangsung secara sederhana dan Hikmah karena dihadiri oleh Kader HMI Cabang Merauke.

Reza Ardiansyah selaku Ketua Umum LAPMI Merauke Periode 2019-2020 dalam sambutannya mereview kembali perjalanan LAPMI Merauke terbentuk.

“Awal mula LAPMI Merauke terbentuk, hal pertama yang saya ingin capai bersama pengurus adalah bagaimana mengeksistensinya terdahulu di dunia luar sesuai tugas pokok dan fungsinya yaitu mengkawal tugas-tugas jurnalistik Himpunan Mahasiswa Islam, karena tidak dapat dipungkiri perjuangan keuamatan dan kebangsaan serta pergerakan HMI sendiri memerlukan instrumen media sebagai pendukungnya.” Tutur Reza

Dalam agenda MUSLEM yakni Pemilihan Direktur LAPMI terdapat dua calon, yaitu Henra Putra Pratama dan Henri Jaya Saputra. Hasil pemilihan berdasarkan suara terbanyak adalah Henra Putra Pratama yang terpilih menjadi Direktur LAPMI Periode 2021-2021.

Hendra Pratama dalam Visinya adalah “Menjadikan LAPMI Merauke sebagai wadah media,yang memiliki nilai kritis serta aktualisasi demi terjaganya nilai keumatan dan kebangsaan”.

Sedangkan Misi yang akan dijalankan oleh Hendra selama menjadi Direktur LAPMI Merauke adalah “Menjadikan LAPMI Merauke sebagai media informasi yang kritis serta solutif dan Menjadikan LAPMI Merauke sebagai media dalam meyalurkan sebuah karya tulis dalam nilai keumatan dan kebangsaan.” (Anwar/Reza)*

Suasana MUSLEM LAPMI Merauke
Suasana MUSLEM LAPMI Merauke (Foto : reza)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *