Share It

HMIPAPUA.INFO – JAYAPURA. Korps HMI-Wati (KOHATI) Cabang Jayapura gelar acara memperingati Hari Internasional Women’s Day yang jatuh pada tanggal 08 Maret 2024, kegiatan ini berlangsung di Graha Insan Cita Kota Raja, Jayapura Papua pada Jumat (08/03/24) dalam bentuk Diskusi dengan tema Berinvestasi Pada Perempuan, Mempercepat Kemajuan.
Pada kesempatan ini Nirwana Baharuddin selaku ketua bidang eksternal KOHATI Cabang Jayapura mengatakan, Women’s Day ini merupakan penting bagi perempuan mengingat karena ini merupakan refleksi bagi perempuan melihat kasus dan isu-isu bagi perempuan.
“Maka dari itu kami mengadakan kegiatan ini untuk KOHATI selaku mengawal isu perempuan,” ucap Nirwana.
Dalam diskusi peserta di berikan pencerahan hak-hak terhadap perempuan, sekaligus membahas isu kekerasan seksual yang masih beredar di masyarakat serta perlindungan perempuan melalui jalur hukum.
“Kohati juga tetap fokus pada membahas isu keperempuanan, dalam hal ini isu perempuan di daerah,” ucapnya.
Nirwana juga menerangkan, sebagai perempuan ketika menghadapi kekerasan dalam bentuk apapun, sudah ada undang-undang yang melindungi terhadap perempuan itu sendiri sehingga perempuan yang hadir ini bisa tau jalur hukumnya.
“Forum ini akan di jadikan edukasi bagi perempuan yang hadir hari ini,” ujar Nirwana.
Sementara itu, Ketua Umum HMI Cabang Jayapura Rison Zul Akbar Limbong mengatakan, perempuan mempunyai peran yang sangat penting bagi generasi terlebih lagi peran perempuan dalam suatu negara.
“Tema yang di gagas hari ini oleh KOHATI sangat baik, terutama investasi manusia bagi perempuan,” kata Rison saat memberikan sambutan.
Rison juga menambahkan, melihat perempuan peran yang sangat penting, sehingga diskusi hari ini menjadi stimulus bagi pergerakan perempuan khususnya KOHATI HMI Cabang Jayapura.
“Semoga KOHATI bisa berperan yang strategis bagi perempuan dalam mengawal isu-isu perempuan khususnya di daerah,” harap Rison.* (Ditra)

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *