Pengamanan Jumat Agung ole HMI Wamena
Share It

HMIPAPUA.INFO – WAMENA. HMI Cabang Jayapura Komisariat Wamena turut berpartisipasi dalam Pengamanan Ibadah Jumat Agung yang dilaksanakan di Gereja GPDI EL-Shadday Jln. Trikora, Wamena pada jumat, 02/04/2020.

Yusman selaku PJ Ketua Umum Komisariat Wamena menyampaikan keterlibatan HMI dalam kegiatan kali ini merupakan undangan dari Bapak Kapolsek Kawasan Bandara Wamena Ipda Heriyandi Mardhika, SH.,MH, yang mengajak bersama HMI untuk membantu menjaga keamanan dan menjalin hubungan antar umat beragama dan meminta keterlibatan dalam pengamanan Ibadah Jumat Agung.

“Kami mengetahui bahwa setiap agama mengajarkan nilai-nilai kemanusian, sehingga untuk menjaga kemajemukan Indonesia maka hal yang sangat di junjung tinggi adalah nilai kemanusian itu sendiri. Bahwa kita harus saling menjaga satu sama lain, terlepas dari pada kita mengetahui bahwa walaupun ada perbedaan suku, ras, dan agama, tetap kita berasal dari mata air yang sama. Yaitu Tuhan Yang Maha Esa”. Ujar Yusman.

“Semoga hubungan silaturahmi antar umat beragama di kabupaten Jayawijaya ini bisa terjalin dengan baik, dan juga bisa sama-sama meminimalisir isu-isu terkait dengan kondisi dan situasi yang memecahkan hubungan silaturahmi, agar kami semua umat bisa bersatu membangun kabupaten Jayawijaya yang aman, tentram dan damai.” Tambahnya

Sementara itu Gembala Gereja GPDI EL-Shadday ibu Merry Rum menyampaikan terima kasih dan apresiasi atas partisipasi HMI Komisariat Wamena dalam membantu pengamanan ibadah Jumat Agung tahun ini.

“Kami sangat senang sekali dengan partisipasi ade-ade HMI dalam pengamanan ibadah ini. Harapan kami hal-hal seperti ini di kerjakan dan terus berjalan, itu hal yang sangat penting khusus untuk menjaga kemajemukan kita di Indonesia dan di Papua. Jadi beragam agama, bukan satu agama. Kedepannya ade-ade HMI tetap mengerjakan hal-hal yang baik seperti kegiatan pengamaman ini. Harapnya.

Kegiatan pengamanan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Kawasan Bandara Wamena Ipda Heriyandi Mardhika, SH.,MH, dengan melibatkan TNI, pengurus Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) dan HMI Komisarait Wamena dengan total personil gabungan pengamanan sebanyak 30 orang. (Andi/Nawir)*

 

Apel Pagi bersama Kapolsek Bandara Wamena
HMI Apel Pagi bersama Kapolsek Bandara Wamena (Foto:Andi)

By admin

One thought on “Komisariat Wamena Turut Berpartisipasi dalam Pengamanan Ibadah Jumat Agung”
  1. Toleransi antarumat beragama merupakan suatu sikap untuk menghormati dan menghargai kelompok-kelompok agama lain. Konsep ini tidak bertentangan dengan Islam. Islam sebagai agama rahmatallil ‘alamin menjunjung tinggi konsep saling menghargai dan menghormati antar sesama.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *