Share It

HMIPAPUA.INFO – JAYAPURA. Pengurus Majelis Wilayah (MW) KAHMI  Papua menggelar Tahlil dan Doa Bersama atas wafatnya Abangda Almarhum Harry Azhar Azis, yang dilaksanakan pada Kamis 23/12/21 di Graha Insan Cita Papua.

Turut hadir dalam acara Tahlil dan Doa Bersama tersebut adalah para alumni HMI, Pengurus Cabang, Kohati,  Komisariat, dan Anggota HMI Cabang Jayapura. Doa Tahlil ini di Pimpin oleh Imam Masjid Asholihin Abepura Abang Jalaludin Tiflen.

Sayid Fadhal Alhamid selaku Sekertaris Umum MW KAHMI Papua yang memandu acara, menjelaskan bahwa acara ini adalah Tahlil Hari ke-5 wafatnya Abangda Harry Azhar Azis pada 18 Desember 2021. sehingga KAHMI MW Papua mengadakan Doa Bersama.

Abangda Almarhum Harry Azhar Azis dalam catatan redaksi cukup familiar bagi HMI. Beliau tercatat sebagai mantan Aktifis HMI yang pernah menjabat sebagai Ketua Umum PB HMI Periode 1983-1986, Presidium Nasional KAHMI Periode 2017-2022, Ketua BPK RI Periode 2014-2017 dan Pimpinan Auditorat Utama Keuangan Negara V (AKN V) BPK RI 2017 – Sekarang.

Foto : Abangda Alm. Harry Azhar Azis saat Meresmikan Gedung GIC Papua pada 16/11/19.

Untuk HMI di Papua, Sosok Abangda Almarhum Harry Azhar Azis adalah salah satu Tokoh Nasional yang pernah mengunjungi GIC sekaligus meresmikan Gedung GIC pada 16 November 2019 bersama sama dengan Kepala Badan Koordinasi dan Penanaman Modal (BKPM) Abang Bahlil Lahadalia.

 

By admin

One thought on “KAHMI MW PAPUA Gelar Tahlil dan Doa Bersama atas Wafatnya Abangda Harry Azhar Azis”
 1. Majelis Wilayah (MW) KAHMI Papua menggelar Tahlil dan Doa Bersama atas wafatnya Abangda Almarhum Harry Azhar Azis, yang dilaksanakan pada Kamis, 23 Desember 2021 di Graha Insan Cita Papua.
  Turut hadir dalam acara Tahlil dan Doa Bersama tersebut adalah para alumni HMI, Pengurus Cabang, Kohati, Komisariat, dan Anggota HMI Cabang Jayapura.
  Aktivis HMI Papua selalu mengingat abangda Alm. Harry Azhar Azis, karena beliau pada 16 November 2019 meresmikan Gedung GIC Papua bersama sama dengan Kepala Badan Koordinasi dan Penanaman Modal (BKPM) Abang Bahlil Lahadalia.

  Abang Harry Azhar Azis adalah :
  ▪︎Mantum PB HMI 83-86
  ▪︎Ketua BPK RI 2014-2017
  ▪︎Anggota BPK RI 2017.

  Almarhum wafat pada :
  Sabtu, 18 Desember 2021
  Pk. 15.27 WIB Di RSCM Jakarta.

  Allahummaghfirlahu warhamhu wa’aafihi wa’fu’anhu wa akrim nuzulahu wa wasi’ madkhalahu…
  Allahumma laa tahrimna ajrahu walaa taftinna ba’dahu.
  Waghfirlana walahu.
  Semoga almarhum Bang Harry diampuni segala dosa dan kesalahannya serta diterima dan dilipatgandakan seluruh pahala amal ibadahnya serta diberikan tempat terbaik di sisi-Nya. Aamiin…
  Kepada Keluarga yang ditinggalkan semoga diberikan kekuatan, kesabaran dan keikhlasan dalam menerima takdir ini.
  Barakallah…

  Aamiin…
  (Dasman Djamaluddin)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *