Share It

HMIPAPUA.INFO.WAMENA. HMI Komisariat Wamena yang berusia kurang lebih 5 tahun sejak awal didirikan dan disahkan menjadi Komisariat Persiapan Wamena pada 30/10/2016, kini senantiasa berbenah dalam rangka peningkatan kapasitas internal dan peran organisasi.

Semangat dan harapan ini yang turut digalakkan dalam pelaksanaan Konferensi ke-XXII HMI Cabang Jayapura yang telah usai dilaksanakan (24/12/20). Redaksi hmipapua.info berkesempatan mewawancarai Pengurus Komisariat Wamena dan Ketua KAHMI Jayawijaya pada 24/12/20 via telpon terkait semangat dan harapan tersebut.

“Sejak disahkan menjadi Komisariat penuh pada momentum Pleno 2 HMI Cabang Jayapura tahun 2018 lalu, HMI (Komisariat Wamena) mengalami peningkatan jumlah kader yang cukup signifikan yang berasal dari tiga kampus, yaitu Universitas Amal Ilmiah (UNAIM) Yapis Wamena, STKIP Abdi Wacana Wamena dan AKPER Wamena, sehinggah kedepannya dapat memekarkan satu Komisariat Persiapan di Wamena. Selain itu mesti ada format yang tepat dalam pengawalan kader pasca LK I terutama bagi kader HMI-Wati Komisariat”. Tutur Yusman selaku Pejabat ketua Umum Komisariat Wamena.

Hal Senada disampaikan oleh Fandi Kahar Ketua Bidang Perguruan Tinggi, Kemahasiswaan dan Pemuda (PTKP) yang dipercayakan sebagai delegasi (peserta utusan) untuk menghadiri Konferensi HMi Cabang Jayapura (24/12/20).
“Selain usaha untuk pendirian Komisariat Persiapan di Wamena, hal yang mesti dilakukan bersama pengurus Cabang dan Komisarit adalah pengawalan dan pengaktifan anggota Komisariat. Untuk itu komunikasi dan koordinasi menjadi penting dilakukan dengan selalu memperhatikan dan menerapakan aturan, sehingga permasalahan internal dapat diselesaikan”. Ucapnya.

Sementara itu Abang Eko Hariyanto selaku Ketua KAHMI Jayawijaya, menyampaikan harapannya dari adanya Konferensi HMI Cabang Jayapura yang telah dilaksanakan (24/12/20).
“Harapannya melahirkan pemimpin yang mampu melanjutkan proses pengkaderan yang lebih dinamis. Serta Jadikan arena Konferensi Cabang sebagai ajang silahturahmi dan forum konsolidasi. Sehingga kedepannya himpunan hijau hitam ini lebih solid dan intelektual kader lebih mumpuni. Artinya intelektual dalam diri kader harus lebih kedepan. sehingga kader mampu mengemban amanah”.

“KAHMI Jayawijaya berharap untuk Ketua terpilih adinda Nawal Syarif Kotarumalos mampu dan mau meluangkan waktu untuk memberi dukungan dan pembinaan kepada adik-adiknya di Komisariat Wamena. Sehingga harapan saya dalam waktu yang tidak terlalu lama Wamena bisa jadi Cabang Persiapan”. Harapnya.

Oleh : Nawir

 

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *