Share It

HMIPAPUA.INFO – JAYAPURA. Setelah melewati proses training pengkaderan selama 4 hari sejak 18-21 Agustus 2022, akhirnya 21 peserta dari 25 Peserta LK I Komisariat Fisip HMI Cabang Jayapura dinyatakan lulus.

Pernyataan Kelulusan 21 peserta tersebut tertuang dalam SK No O1/A/MOT/KPTS/01/1444 H, yang dibacakan saat penutupan LK I Angkatan 118 pada 21/08/22 oleh Barun Sadidi dari Badan Pengelola Latihan (BPL) HMI Cabang Jayapura.

Dina Habibah sebagai salah satu peserta LK tesebut, mengaku senang telah mengikuti dan dinyatakan Lulus.

“Saya senang sekali mengikuti kegiatan ini walaupun di terasa capek dan mengantuk. saya punya teman baru sesama fisip, juga pengalaman serta pengetahuan baru tentang HMI itu sendiri,” Ungkap mahasiswa asal Prodi Ilmu pemerintahan Fisip Uncen Angkatan Tahun 2021.

Sementara itu, menurut BPL HMI Cabang Jayapura, menjelaskan bahwa 4 peserta dinyatakan tidak lulus dikarenakan tidak memenuhi standar kelulusan yang telah ditetapkan oleh BPL.

Komposisi Pengola LK Angkatan 118 tersebut antara lain Moch Rohman Firdaus sebagai Master of Training (MoT), Nofer Lius sebagai Koordinator SC dan Mega Puspita Sari sebagai Sekretaris SC. Sedangkan anggota SC antara lain Farhan Ramadhan, Aliyosa, Dhotaat Sanjaya, Wangi Tafakkur, Putri Sonia dan Hesty.

Dalam pelaksanaan LK ini, pengurus BPL HMI Cabang Jayapura turut berpartisipasi mengelola LK secara profesional sesuai dengan panduan pengkaderan HMI yang berlaku secara nasional. ** (red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *